?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Джаз под звёздами

Люблю, когда совершенно обычный день заканчивается совершенно необычно. Впрочем, что-то часто такие необычности случаются последнее время, но пока они все разные, новые и интересные, я буду рада ещё и ещё.

Всё началось с того, что Макс напсиал мне позавчера вечером "Поехали завтра в Солнечный!". Потом позвонил и мы обсудили детали. А потом поехали - Макс, Анечка и я)

Вечер выдался волшебный. Дело в том, что именно в этот вечер состоялось открытие фестиваля фантастики "Звёздный мост", а "Солнечный" - это совершенно райское место на самой окраине Харькова, где поселилось большинство участников фестиваля. И вчера вечером там был джаз-концерт для участников, на который Макс нас и повёл.

Странное это чувство - чувство "нелегала" на вечеринке, немного адреналиновое, но скорее "шалильное", как в детстве, когда делаешь то, чего делать нельзя, но очень хочется. Пусть даже на самом деле можно :) Тем более всем этим писателям, издателям, критикам и другим "вовлеченным" людям было глубоко не до нас, зато нам там было хорошо и уютно. 

Чтоб добраться до места, нам некоторое время пришлось идти по трассе. Уже темно, и только фонари вдоль дороги горят и машины проезжают. Такое чувство, что мы отошли далеко-далеко... И тут, очень вдруг , из темноты по ту сторону дороги, выныривают кованные ворота, у которых начинается мощенная аккуратной плиточкой дорожка. По бокам - фонари, газоны, деревья, и цветы. Очень светло, просторно, и зелено. И сразу, куда не кинь взгляд - ни души. Такой вот первы й кадр с прибытия. 

Только потом мы заметили в глубине парка круглый павильон со сценой - место, где выступали музыканты, и куда неспеша сходились люди. Куда бы ты ни пошел, ты слышишь эту музыку, видишь людей, одного взгляда на которых хватает, чтобы понять, что у них очень много общего, хоть каждый из них и "свой собственный", ни на кого не похожий.

Это было очень красиво, необычно, волшебно, такое, что нужно попробовать, если есть шанс. У меня нет бури восторгов, зато есть то, что сейчас мне намного нужнее - чувство умиротворения и спокойствия. 
 


От мысли о вчерашнем вечере хочется улыбаться. Вспоминаются огни, музыка, большие качели, сидя на которых мы слушали большую часть концерта, самый вкусный за последнее время бутерброд с сыром, и как мы с Анечкой вдвоём грелись в куртке Макса. И ещё атмосфера, которую не передать. Отдельно музыка - вряд ли я бы стала такое слушать в наушниках дома; отдельно место - мило, да, но бывают и лучше; отдельно люди - честно говоря, я не отношусь к числу людей, одержимых идеей собрать автографы всех любимых писателей-музыкантов-ещё кого-нибудьили при возможности на  них посмотреть. Я знаю, там было много знаменитых фантастов, кого-то узнала в лицо, но не могу сказать, чтобы этот факт меня прям радовал. Они такие же люди,  и просто заслуженно отдыхают и веселятся вместе. Но всё вместе, оно как-то да... Завораживает. И, думаю,  запомнится надолго.

Макс, Анечка, спасибо вам за вечер)

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
muzzztafa
17 сент, 2010 12:01 (UTC)
Певцы - как мы, живут и умирают. Мы только спеть не можем, как они (с)

И Вам спасибо, Трщ Начальник
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

Фрейя
freiah
Светланка

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com